Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Alexander Hick

Geboren in Tegernsee. Von 2005 bis 2011 Studium an der Akademie der Bildenden Künste München. Von 2009 bis 2018 Studium der Dokumentarfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Ausgezeichnet mit dem Bayerischen Debütantenpreis und dem Bayerischen Kunstförderpreis. "Thinking like a Mountain" ist sein Abschlussfilm, der 2018 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie:
2018 Thinking like a Mountain (Dokumentarfilm, 91')
2015 Scorched Water / Atl Tlachinolli (Essayfilm, 78')
2012 San Agustin (Dokumentarfilm, 72')
2011 Saint Germain (Essayfilm, 17')
2007 make no way the way (Dokumentarfilm, 29')

Stand: 16.08.2018

News

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

13.09.2019 

"Berlin is in Germany" von Hannes Stöhr

in der ZDF-Sendereihe "20 Jahre - Vier ausgezeichnete Filme"Weiter

© 2019 First Steps