Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Damian John Harper


Geboren 1978 in Boulder, Colorado, USA. Nachdem er sein Bachelorstudium in Anthropologie abgeschlossen hatte, arbeitete er als Ethnologe im Süden Mexikos und als Höhlentauchlehrer in Brasilien. 2006 begann er sein Studium in der Abteilung für Dokumentarfilm sowie für Werbefilm in der Hochschule für Fernsehen und Film München. Sein Kurzfilm "Teardrop" lief erfolgreich auf vielen internationalen Festivals. Mit dem Drehbuch zu "Los Àngeles" schloss er 2012 sein Studium an der HFF München ab. 2014 wurde sein Abschlussfilm als bester "Abendfüllender Spielfilm" mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet.

Filmografie

2016 In The Middle Of The River (AT, Spielfilm in Postproduktion)
2014 Los Ángeles (Spielfilm)
2012 VW GTI - ZOO ESCAPE (Werbefilm)
2011 Teardrop (Kurzspielfilm)
2009 Film Stadt München - Opera (Werbefilm)
2008 Mother Of Exiles (Dokumentarfilm)
2008 Mania (Kurzdokumentarfilm)
2007 The Fuel Of Life (Kurzspielfilm)
2006 The Cycle Of Harm (Kurzspielfilm)
2005 EASTories: A Longing For Color. (Dokumentarfilm)

In Vorbereitung:
The Last Man (Spielfilm, Drehbuch)

Stand: 13.11.2016

News

10.12.2019 

GlücksSpirale Film Award

Einreichschluss am 5. Januar 2020Weiter

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

© 2019 First Steps