Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Simone Catharina Gaul

1984 in Stuttgart geboren. Von 2004 bis 2009 studierte sie in Stuttgart und Paris Romanistik und Politikwissenschaft. Anschließend studierte sie Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg. Im Rahmen des Studiums realisierte sie mehrere Kurzfilme und drei Dokumentarfilme. "Bintou" ist ihr Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert. Sie lebt in Berlin und ist als Journalistin und Regisseurin tätig.

Filmografie

2014 Frauenpension (Dokumentarfilm 60', in Produktion)
2014 Bintou (Dokumentarfilm 64')
2014 Flugzeuge im Kopf (Dokumentarfilm 58'30)
2012 Teilchenbeschleunigung (Experimentalfilm 8')
2011 Rattengeschichten (Dokumentarfilm 60')

Stand: 07.04.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps