Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Friederike Güssefeld

Geboren 1984 in Hamburg. Studium der Neueren Deutschen Literatur und Kommunikationswissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Ab 2008 Regiestudium in der Abteilung Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Für ihren Abschlussfilm "Out of Place" wird sie 2019 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet.

Filmografie

Regie:
2019 Out of Place (Dokumentarfilm, 86')
2016 Kai (Kurzspielfilm, 20')
2016 Räuber zu Besuch (Dokumentation, 52')
2015 Wenn man sie bedauert, können sie schlecht sterben (Dokumentarfilm, 70')
2013 Mutter, Seelen, Allein (Kurzspielfilm, 15')
2009 Von Haus zu Haus (Dokumentarfilm, 10')

Stand: 12.09.2019

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps