Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jantje Friese

© Lena Stahl

Drehbuchautorin

Geboren 1977 in Marburg, studierte Produktion und Medienwirtschaft an der Hochschule für Fernsehen und Film in München. Nach ihrem Abschluss realisierte sie als Producerin Baran bo Odars Langfilmdebüt "Das letzte Schweigen", bevor sie 2011 ihren Schwerpunkt vom Produzieren auf das Schreiben verlegte. Gemeinsam mit Baran bo Odar schrieb sie das Drehbuch zu "Who Am I - Kein System ist sicher" (2014); der Polit- und Cyber-Thriller erhielt sechs Nominierungen für den Deutschen Filmpreis 2015, darunter die Kategorie Bestes Drehbuch. Zurzeit realisiert Friese als Autorin und Showrunnerin, gemeinsam mit Baran bo Odar, die erste Deutsche Netflix Serie “Dark”, die im Winter 2017 weltweit auf dem Streamingportal zu sehen sein wird.

Filmografie

Autorin:
2016/2017 Dark. Buch + Showrunner, Regie: Baran bo Odar (Netflix-Serie)
2013/2014 Who Am I - Kein System ist sicher. Regie: Baran bo Odar (Spielfilm)

Producer:
2009/2010 Das letzte Schweigen. Regie: Baran bo Odar (Spielfilm)

Stand: 21.07.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps