Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Koch

Geboren 1982 in Luzern in der Schweiz. Zwischen 1999 und 2006 als Schauspieler am Jungen Theater Basel und in zahlreichen Schweizer Filmen tätig. 2004 Shooting Star der Schweiz auf der Berlinale. 2003-08 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln im Bereich Film und Fernsehen. Sein Kurzspielfilm "Beckenrand" wurde beim Int. Film Festival in Locarno uraufgeführt und für den Schweizer Filmpreis sowie für den Deutschen Kurzfilmpreis 2007 nominiert. 2008 Diplomabschluss mit dem mittellangen Spielfilm "Polar", mit dem er für den FIRST STEPS Award und den Sonderpreis Drehbuch nominiert wurde. Michael Koch arbeitet auch als Theaterregisseur. 

Filmografie

Regie
2016 Marija (Spielfilm, UA Locarno 2016)
2010 James Legeres - Heavy on the way (Musikvideo)
2010 Fussball Europa League - Slovan Bratislava vs VfB Stuttgart
2008 Polar (Spielfilm)
2006 Ozean (Musikvideo)
2006 Beckenrand (Kurzfilm)
2005 Wir sind Dir treu (Kurzfilm)

Stand: 21.12.2016

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps