Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christian Schwochow

Geboren 1978 in Bergen/Rügen, wuchs in Leipzig und Ost-Berlin auf. Als Kind wirkte er bei zahlreichen Hörspielproduktionen des Staatsrundfunks der DDR mit und wurde bereits als Jugendlicher Herausgeber und Chefredakteur des niedersächsischen Jugendmagazins "Shot". 1998 Abitur und Arbeit als Autor, Sprecher und Reporter für verschiedene Rundfunkanstalten. 2002-08 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. Abschluss mit dem Spielfilm "Novemberkind", der für den FIRST STEPS Award 2008 nominiert wurde.

Filmografie

Auswahl

2016 Paula (Spielfilm)
2016 Mitten in Deutschland: NSU / Teil 1: Die Täter (Fernsehfilm)
2016 Die Pfeiler der Macht (Fernsehfilm)
2014 Tatort: Borowski und der Himmel über Kiel (Fernsehfilm)
2013 Bornholmer Straße (Fernsehfilm)
2012 Westen (Spielfilm, * Deutscher Filmpreis für die beste Hauptdarstellerin Jördis Triebel)
2011 Der Turm (Fernsehfilm, * Adolf-Grimme-Preis u.v.a.)
2010 Die Unsichtbare (Spielfilm)
2008 Novemberkind (Spielfilm)
2006 Marta und der fliegende Großvater (Spielfilm)
2005 Tantalus (Kurzspielfilm)
2004 Der große Franz (Kurzspielfilm)
2003 Soapstar (Dokumentarfilm)
2002 Unser Kreuz braucht keine Haken (Dokumentarfilm)
2002 Schneewittchen ist tot (Kurzspielfilm)

Stand: 23.06.2017

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps