Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Heide Schwochow

Drehbuchautorin

Geboren 1953. Aufgewachsen in Bergen auf Rügen, Pädagogikstudium in Leipzig, Abschluss als Diplompädagogin. Arbeit als Kellnerin, Krippenerzieherin, Sozialarbeiterin bei geistig Behinderten. Studium der Schauspielregie an der Schauspielschule "Ernst Busch" Berlin und am Institut für Journalistik in Hannover. Freie Arbeit als Regieassistentin, Regisseurin, Autorin beim Radio-Feature, im Theater und beim Hörspiel. Seit 2006 Drehbuchautorin. Enge Zusammenarbeit mit dem Sohn Christian Schwochow an den Filmen "Martha und der Fliegende Großvater", "Novemberkind", "Die Unsichtbare", "Westen" und "Bornholmer Straße", bei denen er Regie führte. Den zweiteiligen Fernsehfilm "Landgericht“ realisierte Matthias Glasner. Zahlreiche Nominierungen und Preise, unter anderen den Grimmepreis 2015 für "Bornholmer Straße“.  

Filmografie

Autorin:
2017 Landgericht - Geschichte einer Familie. Regie: Matthias Glasner (Fernsehfilm)
2014 Bornholmer Straße. Regie: Christian Schwochow (Spieliflm)
2013 Westen. Regie: Christian Schwochow (Spieliflm)
2011 Die Unsichtbare. Regie: Christian Schwochow (Spieliflm)
2008 Novemberkind. Regie: Christian Schwochow (Spieliflm)
2006 Marta und der fliegende Großvater. Regie: Christian Schwochow (Spieliflm)

Stand: 21.07.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps