Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Yoshi Heimrath

Geboren 1983 in München. Seit 2004 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Fachbereich Film und Medien mit dem Schwerpunkt Kamera. Für seinen Abschlussfilm "Shahada" (Regie: Burhan Qurbani) wurde er 2010 mit dem FIRST STEPS Sonderpreis Kamera ausgezeichnet. 

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2017 Das Verschwinden, Regie Hans Christian Schmid (Serie)
2017 Die Beste aller Welten, Regie: Adrian Goiginger (Spielfilm)
2015 Tatort: Schwerelos, Regie: Züli Aladağ (Fernsehfilm)
2014 Wir sind jung. Wir sind stark, Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)
2010 Shahada, Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)
2009 Oktober 93 - Russlands letzter Aufstand, Regie: Stefan Mehlhorn (Dokumentarfilm, 90')
2009 Seven Games - Wrestler / Ping Pong, Regie: Simon Ritzler (Werbefilm)
2009 Deutsche Sporthilfe, Regie: Uwe Flade (Werbefilm)
2008 Vita Cola Guerilla, Regie: Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2008 Für immer - Blutsgeschwister, Regie: Hanna Maria Heidrich (Werbefilm)
2007 Es geht uns gut, Regie: Thomas Stuber (Kurzfilm)
2007 Vögel ohne Beine, Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm)
2007 Der Verdacht, Regie: Felix Hassenfratz (Kurzfilm)
2005 Rosa, Regie: Jelena Jeremewja (Dokumentarfilm, 30')
2004 Nachtfenster, Regie: Thomas Stuber (Kurzfilm)

Stand: 28.01.2018

News

02.11.2018 

Nordische Filmtage Lübeck

"Tracing Addai" gewinnt CineStar-PreisWeiter

02.11.2018 

DOK Leipzig 2018

"Räuber & Gendarm" im ProgrammWeiter

01.11.2018 

"Blue My Mind"

Deutscher KinostartWeiter

© 2018 First Steps