Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Binz

Geboren 1987 in Köln-Ehrenfeld. 2008 bis 2014 Regiestudium an der Kunsthochschule für Medien Köln. Sein Kurzfilm "Placebus" zum Thema Alzheimer wurde 2011 vom Grimme-Institut in Marl ausgezeichnet. Sein Werbespot "Der Storyteller" (zusammen mit Milan Kappen) wurde 2014 u.a. mit dem Short Tiger der FFA und beim Young Director Award in Cannes ausgezeichnet. "Herman The German" ist sein Abschlussfilm und wurde 2015 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 Herman The German (Kurzspielfilm, 15')
2014 Aus den Augen, aus dem Sinn (Kurzspielfilm, 4')
2013 Der Storyteller. Zus. mit Milan Kappen (Social Spot, 1')
2013 Der Maismann (Kurzspielfilm, 6')
2012 Zähne zeigen (Social Spot, 1')
2011 Cosmo (Kurzspielfilm)
2009 Placebus – Waiting for Godot’s Bus (Kurzdokumentation, 5')

Stand: 07.04.2017

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps