Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna Suk

Geboren 1994 in Wien. Erstmalig vor der Kamera für "Musik", der 2014 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde. Es folgten weitere Projekte wie der international vielfach ausgezeichnete Kurzfilm "Wannabe" von Jannis Lenz. Für ihre Darstellung in Stefan Lukacs‘ "Cops" erhielt sie 2018 den Max Ophüls Preis in der Kategorie Bester Schauspielnachwuchs, den Braunschweiger Filmpreis als Beste Newcomerin sowie den Schauspielpreis der Diagonale (im Ensemble). 2019 wurde sie für den Götz-George-Nachwuchspreis nominiert. 

Filmografie

Filmografie:
2019 Freigang. Regie: Martin Winter (Kurzspielfilm)    
2018 Generalprobe. Regie: Jannis Lenz (Kurzspielfilm)
2019 7500. Regie: Patrick Vollrath (Spielfilm)
2017 Wannabe. Regie: Jannis Lenz (Kurzspielfilm)
2018 Cops. Regie: Stefan A. Lukacs (Spielfilm)
2015 Musik. Regie: Stefan Bohun (Kurzspielfilm)

Stand: 14.08.2019

News

13.11.2019 

Kasseler Dokfest

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

13.11.2019 

Kinofest Lünen

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

13.11.2019 

Podcast „Close Up.”

4. Staffel ab 13. November verfügbarWeiter

© 2019 First Steps