Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anna Suk

Geboren 1994 in Wien. Erstmalig vor der Kamera für "Musik", der 2014 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde. Es folgten weitere Projekte wie der international vielfach ausgezeichnete Kurzfilm "Wannabe" von Jannis Lenz. Für ihre Darstellung in Stefan Lukacs‘ "Cops" erhielt sie 2018 den Max Ophüls Preis in der Kategorie Bester Schauspielnachwuchs, den Braunschweiger Filmpreis als Beste Newcomerin sowie den Schauspielpreis der Diagonale (im Ensemble). 2019 wurde sie für den Götz-George-Nachwuchspreis nominiert. 

Filmografie

Filmografie:
2019 Freigang. Regie: Martin Winter (Kurzspielfilm)    
2018 Generalprobe. Regie: Jannis Lenz (Kurzspielfilm)
2019 7500. Regie: Patrick Vollrath (Spielfilm)
2017 Wannabe. Regie: Jannis Lenz (Kurzspielfilm)
2018 Cops. Regie: Stefan A. Lukacs (Spielfilm)
2015 Musik. Regie: Stefan Bohun (Kurzspielfilm)

Stand: 14.08.2019

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps