Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Alexander Riedel


Geboren 1969 in Augsburg. 1987-89 absolvierte er eine Banklehre. 1995/96 Studium der Politik und Theaterwissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität/München. 1996-2007 Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen München. Während des Studiums gründete er zusammen mit Bettina Timm die Pellefilm Filmproduktion München. Sein Studium an der HFF München schloss er mit dem Dokumentarfilm "Draußen bleiben" ab, der 2008 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie
2013 Kiran (Dokumentarfilm, zus. mit Bettina Timm)
2011 Hundsbuam-Die letzte Chance (Dokumentarfilm)
2010 Morgen das Leben (Dokumentarfilm; ZDF- Das kleine Fernsehspiel; UA Filmfest München 2010)
2007 Draußen bleiben (Dokumentarfilm, 84')
2002 Nachtschicht (Dokumentarfilm, 83')
2000 B-Movie (Dokumentarfilm, 60')

Kamera
2010 Ich Koch! Regie: Bettina Timm (Dokumentarfilm)
2008 Cosmic Station, Regie: Bettina Timm (Kurzdokumentarfilm)

2004 Herr Zhu, Regie: Bettina Timm (Kurzdokumentarfilm)

Stand: 17.11.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps