Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Alexander Riedel

Geboren 1969 in Augsburg. 1987-89 absolvierte er eine Banklehre. 1995/96 Studium der Politik und Theaterwissenschaften an der Ludwig-Maximilians-Universität/München. 1996-2007 Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen München. Während des Studiums gründete er zusammen mit Bettina Timm die Pelle Film Produktion München. Sein Studium an der HFF München schloss er mit dem Dokumentarfilm "Draußen bleiben" ab, der 2008 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Er arbeitet als Regisseur und Produzent.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2019 Nach der Arbeit (Dokumentarfilm)
2015 Hey Uni (Doku-Serie)
2015 Valentina, 26 (Dokumentarfilm)
2013 Gastarbeiter Gottes (Dokumentarfilm)
2011 Hundsbuam (Doku-Reihe und Dokumentarfilm)
2010 Morgen das Leben (Dokumentarfilm; ZDF- Das kleine Fernsehspiel; UA Filmfest München 2010)
2007 Draußen bleiben (Dokumentarfilm, 84')
2002 Nachtschicht (Dokumentarfilm, 83')
2000 B-Movie (Dokumentarfilm, 60')

Kamera (Auswahl)
2010 Ich Koch! Regie: Bettina Timm (Dokumentarfilm)
2008 Cosmic Station, Regie: Bettina Timm (Kurzdokumentarfilm)
2004 Herr Zhu, Regie: Bettina Timm (Kurzdokumentarfilm)

Stand: 21.10.2019

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps