Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Keilich

Geboren 1965 in Calw/Baden Württemberg. Nach seiner Ausbildung zum Steinbildhauer in Stuttgart, arbeitete er als Bildhauer in Freiburg. 1993 wurde er an der Deutschen Film und Fernsehakademie (dffb) zugelassen, wo er bis 2001 u.a. bei Peter Märthesheimer, Tom Schlesinger und Don Bohlinger Drehbuch und bei Günter Reisch, Thomas Schadt und Rosa von Praunheim Regie studierte. "Nicht Fisch, nicht Fleisch“ ist sein erster abendfüllender Spielfilm und zugleich sein Abschlussfilm an der dffb mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2011 Wilsberg "Bauernopfer" Drehbuch Fernsehfilm ZDF
2010 Wilsberg "Der Name der Rosi" Drehbuch Fernsehfilm ZDF
2010 "Auf Doktor komm raus" Regie Fernsehfilm ZDF
2009 Alles was Recht ist, Väter Drehbuch (Fernsehfilm ARD)
2008 Wilsberg: Doktorspiele, Drehbuch (Fernsehfilm ZDF)
2007 Tatort – Das namenlose Mädchen, Regie: Michael Gutmann, Buch mit Khyana El Bitar (Fernsehfilm)
2006 Die Könige der Nutzholzgewinnung (Lumber Kings) (Spielfilm, Prod. NiKo Film/Berlin für ZDF-Das kleine Fernsehspiel/Arte, Kinostart: 24.8.06)
2002 Nicht Fisch, nicht Fleisch (Spielfilm)
1998 Zu (Kurzfilm)
1996 Wer aussteigt, hat verloren (eine Folge der TV-Serie "Boomtown")
1996 Tod in New York (Dokumentarfilm)
In Vorbereitung
2011 "Die Kleinen und die Bösen" Regie Kinofilm 

Stand: 31.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps