Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Geier

Studium an der Hochschule der Künste Berlin. Tätigkeiten als Autor und Redakteur für Magazine des BR, MDR und Tele 5. Seit 1997 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "Auf Angriff" ist sein Abschlussfilm, mit dem er 2003 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Freier Drehbuchlektor u.a. für Warner Bros. und Disney. Ausgezeichnet mit dem Caligari-Filmpreis, Weddinger Literaturpreis und Bremer Dokumentarfilm Förderpreis. Mitglied im Bundesverband Regie, Mitglied der Deutschen Akademie für Fernsehen. Zahlreiche Lehraufträge an Universitäten und Hochschulen im Bereich Drehbuch und Filmstoffentwicklung.

Filmografie

100% Fun, 1997 (Kurzfilm)
Plattenpost, 1998 (Kurzfilm)
Ein Überfall, 1998 (Kurzfilm)
alles falsch machen, 1999 (Kurzfilm)
echt gelohnt!, 2000 (Kurzfilm
Auf Angriff, 2003 (Spielfilm)

Stand: 26.11.2018

News

21.01.2020 

International Film Festival Rotterdam

"For the Time Being" im WettbewerbWeiter

20.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

17.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis 2020

Ehrenpreis für Rosa von PraunheimWeiter

© 2020 First Steps