Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Geier

Studium an der Hochschule der Künste Berlin. Tätigkeiten als Autor und Redakteur für Magazine des BR, MDR und Tele 5. Seit 1997 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "Auf Angriff" ist sein Abschlussfilm, mit dem er 2003 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Freier Drehbuchlektor u.a. für Warner Bros. und Disney. Ausgezeichnet mit dem Caligari-Filmpreis, Weddinger Literaturpreis und Bremer Dokumentarfilm Förderpreis. Mitglied im Bundesverband Regie, Mitglied der Deutschen Akademie für Fernsehen. Zahlreiche Lehraufträge an Universitäten und Hochschulen im Bereich Drehbuch und Filmstoffentwicklung.

Filmografie

100% Fun, 1997 (Kurzfilm)
Plattenpost, 1998 (Kurzfilm)
Ein Überfall, 1998 (Kurzfilm)
alles falsch machen, 1999 (Kurzfilm)
echt gelohnt!, 2000 (Kurzfilm
Auf Angriff, 2003 (Spielfilm)

Stand: 26.11.2018

News

16.11.2019 

"Haus ohne Dach" von Soleen Yusef

Am 17. November im TVWeiter

13.11.2019 

Kasseler Dokfest

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

13.11.2019 

Kinofest Lünen

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2019 First Steps