Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tim Trageser

Geboren 1969 in Frankfurt/Main. Nach dem Zivildienst beginnt er, 1991 in München Publizistik und Theaterwissenschaft zu studieren und arbeitet nebenbei als Hospitant bei dem TV-Sender Tele-5. 1992-94 ist er als freier Fernsehreporter in Berlin für diverse Magazine und Nachrichtensendungen tätig. Seit 1994 Regie-Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Clowns" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2015 Der Äthiopier (Spielfilm, 111')
2014 Neufeld, mitkommen! (Fernsehfilm)
2013 Tod in den Dünen (Fernsehfilm)
2011 Die Lehrerin (Fernsehfilm)
2009 Wohin mit Vater (Fernsehfilm)
2009 Tatort: Höllenfahrt (Fernsehfilm WDR, P: Müller&Seelig)
2008 Einer bleibt sitzen (Fernsehfilm für den BR)
2007 Tatort: Der Traum von der Au (Fernsehfilm für den BR)
2006 Tatort: Das zweite Gesicht (Fernsehfilm für den WDR, P.: Müller&Seelig)
2006 Ein verlockendes Angebot (Fernsehfilm für das ZDF)
2005 Tollpension (Fernsehfilm für den BR, P.: Ziegler Film/Köln)
2005 Emilia – Familienbande / Die zweite Chance (Fernsehfilm für den BR, 2 x 90 Min., P.: Degeto)
2004 Wilde Jungs (TV-Serie, 5 Folgen, Pro7/Phoenix Film)
2002 Harte Brötchen (Spielfilm ARD, teamWorx)
2002 Blue Eyes Man (Imagefilm)
2001 Clowns (Spielfilm)
1998 Clowns?! (Kurzfilm)
1997 Was nicht passt, wird passend gemacht, Regie: Peter Thorwart, Co-Regie (Kurzfilm)
1997 Kleiner Stürmer (Kurzfilm)
1997 Die letzte Sekunde (Kurzfilm)
1995 Ein kurzer beschissener Abend (Kurzfilm)

Stand: 08.06.2016

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps