Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Otto Dietrich

Geboren 1970 in Oettingen/Bayern. 1994-96 Multimedia-Studium an der Hochschule für Gestaltung Karlsruhe. 1996-98 Combined Media-Studium am Chelsea College of Art & Design in London. Otto Dietrich lebt und arbeitet als Künstler und Designer in Köln. Video und Installation sind die Schwerpunktmedien seiner künstlerischen Arbeit. 2003-06 Postgraduiertenstudium an der Kunsthochschule für Medien Köln. "Der Sohn Gottes" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2006 Der Sohn Gottes – The Son of God (Dokumentarfilm)
2005 Die romantische Straße (Dokumentarfilm)
2004 The Adventures of Claudia and Kate (Kurzspielfilm)
2004 Perlen vor die Säue (Experimentalfilm)
2004 Das große Rasenstück (Experimentalfilm)

Stand: 24.12.2014

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps