Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Barbara Gebler

Geboren 1963 in Rheinfelden/Baden. Studium Germanistik, Geschichte, Philosophie in Konstanz. Ausbildung und Arbeit als Cutterin in London, Wiesbaden und Mainz. Seit 1992 Studentin der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. „Salamander“ ist ihr Abschlussfilm an der dffb mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie:
Crying, Come Back, Hero, 1989 (Kurz-Video)
Die Ermittler, 1992 (Kurzfilm)
Selber schuld, 1994 (Kurzfilm)
Svevo, 1995 (Musikvideo)
Fangt schon mal an, 1996 (Kurz-Video)
I Like the Fire, 1996 (Kurz-Video)
Geheime Pläne - A Rough Idea, 1997 (Kurz-Video)
Fourty Love, 1999 (Kurz-Video)
Salamander, 2000 (Spielfilm)
Haus des Schmerzes (2003, Drehbuchauftrag ZDF)

Schnitt:
2005 Die Villa, Regie: Calle Overweg (Dokumentarfilm)
2007 Karger, Regie: Elke Hauk (Spielfilm)

Stand: 31.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps