Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jan Bonny

Geboren 1979 in Düsseldorf. 1999 Workshop an der New York Film Academy und Praktika in New York und Berlin. 2001-06 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln. 2002 Auslandssemester in Amsterdam. 2003 wurde er mit dem Werbefilm "Hirsch" für den FIRST STEPS Award nominiert. Mit dem Spielfilmdrehbuch "Gegenüber" schloss Jan Bonny sein Studium an der KHM Köln ab. Dieser feierte seine Premiere beim IFF Cannes 2007 in der Quinzaine des Realisateurs und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Seit 2005 arbeitet er gemeinsam mit Sonja Heiss als Regieduo "Sonny & Bonny" im Bereich Werbung. 

Filmografie

(Auswahl)
2015 Über Barbarossaplatz (Fernsehfilm)
2013 Polizeiruf 110 - Der Tod macht Engel aus uns allen (Fernsehfilm)
2009 Wanna be, Regie: Christina Ebelt, Buch mit Christina Ebelt (Spielfilm)
2009 Das Medium, Regie: Jan Bonny, Oliver Schwabe (Fernsehfilm)
2007 Gegenüber (Spielfilm)
2006 Unser Reigen, Regie: Horst Königstein, Buch (Doku-Drama)
2004 2nd and A (Kurzfilm)
2003 Hirsch (Werbefilm)
2002 Jägermeister (Werbespot)
2000 Paradis (Kurzfilm)

Stand: 08.06.2016

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps