Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jan Bonny

Geboren 1979 in Düsseldorf. 1999 Workshop an der New York Film Academy und Praktika in New York und Berlin. 2001-06 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln. 2002 Auslandssemester in Amsterdam. 2003 wurde er mit dem Werbefilm "Hirsch" für den FIRST STEPS Award nominiert. Mit dem Spielfilmdrehbuch "Gegenüber" schloss Jan Bonny sein Studium an der KHM Köln ab. Dieser feierte seine Premiere beim IFF Cannes 2007 in der Quinzaine des Realisateurs und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Seit 2005 arbeitet er gemeinsam mit Sonja Heiss als Regieduo "Sonny & Bonny" im Bereich Werbung. 

Filmografie

(Auswahl)
2019 Tatort - Masken (Fernsehfilm)
2019 Wir wären andere Menschen (Fernsehfilm)
2018 Wintermärchen (Kinofilm)
2017 Polizeiruf 110 - Das Gespenst der Freiheit (Fernsehfilm)
2015 Tatort - Borowski und das Fest des Nordens (Fernsehfilm)
2015 Über Barbarossaplatz (Fernsehfilm)
2013 Polizeiruf 110 - Der Tod macht Engel aus uns allen (Fernsehfilm)
2009 Wanna be, Regie: Christina Ebelt, Buch mit Christina Ebelt (Spielfilm)
2009 Das Medium, Regie: Jan Bonny, Oliver Schwabe (Fernsehfilm)
2007 Gegenüber (Spielfilm)
2006 Unser Reigen, Regie: Horst Königstein, Buch (Doku-Drama)
2004 2nd and A (Kurzfilm)
2003 Hirsch (Werbefilm)
2002 Jägermeister (Werbespot)
2000 Paradis (Kurzfilm)

Stand: 23.06.2019

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps