Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jessica Hausner

1972 geboren in Wien, Studium der Psychologie, eigene Kurzfilme, Regiestudium an der Filmakademie Wien. 1999 Gründung der Filmproduktion „Coop 99“, zusammen mit Martin Gschlacht, Barbara Albert und Antonin Svoboda. Mit ihrem Abschlussfilm  "Inter-View" wurde sie 2000 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2019 Little Joe (Kinospielfilm, UA Cannes 2019, Wettbewerb)
2014 Amour Fou (Kinospielfilm, UA Cannes 2014, Sektion "Un Certain Regard")
2009 Lourdes (Kinospielfilm, Wettbewerb Venedig 2009, *Fipresci-Preis, *Wiener Filmpreis)
2006 Toast (Videoinstallation im Kunsthaus Graz)
2005 Schläfer, Regie: Benjamin Heisenberg, Produzentin (Spielfilm)
2004 Hotel (Kinospielfilm, Cannes 2004, Sektion "Un Certain Regard")
2000 Lovely Rita (Kinospielfilm, Cannes 2001, Sektion "Un Certain Regard")
1999 Inter-View (Kurzfilm)
1997 Flora (Kurzfilm)
1993 Ich möchte sein manchmal ein Schmetterling (Dokumentarfilm)

Stand: 22.04.2019

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps