Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jessica Hausner

1972 geboren in Wien, Studium der Psychologie, eigene Kurzfilme, Regiestudium an der Filmakademie Wien. 1999 Gründung der Filmproduktion „Coop 99“, zusammen mit Martin Gschlacht, Barbara Albert und Antonin Svoboda. Mit ihrem Abschlussfilm  "Inter-View" wurde sie 2000 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2014 Amour Fou (Kinospielfilm, Cannes 2014, Sektion "Un Certain Regard")
2009 Lourdes (Kinospielfilm, Wettbewerb Venedig 2009, *Fipresci-Preis, *Wiener Filmpreis)
2006 Toast (Videoinstallation im Kunsthaus Graz)
2005 Schläfer, Regie: Benjamin Heisenberg, Produzentin (Spielfilm)
2004 Hotel (Kinospielfilm, Cannes 2004, Sektion "Un Certain Regard")
2000 Lovely Rita (Kinospielfilm, Cannes 2001, Sektion "Un Certain Regard")
1999 Inter-View (Kurzfilm)
1997 Flora (Kurzfilm)
1993 Ich möchte sein manchmal ein Schmetterling (Dokumentarfilm)

Stand: 05.05.2014

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps