Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Kirsten Peters

Geboren in New York, USA. Geschichtsstudium an der Emory Universität in Atlanta, Georgia. 1993-95 Cutter-Assistentin in Hamburg und München. Seit 1995 Cutterin in München und Stuttgart. Ab 1996 Studium Szenischer Film an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "Über Wasser" ist ihr Diplomfilm für den sie 2001 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

Regie:
1996 Werner und Marie (Kurz-Video)
1997 Cour Amour (Kurzfilm)
1997 Wiese und Liebe (Kurzfilm)
1998 Sehnsucht nach Wasserfällen (Kurzfilm)
1999 Die Samsas (Spielfilm)
2000 Suzy Wong (Musikvideo)
2001 Siemens Wireless Modules (Industriefilm)
2001 Über Wasser (Spielfilm, * FIRST STEPS Award 2001)
2002 Die Westentaschenvenus (Fernsehfilm)
2007 Sharing Germs (Kurzfilm)


Buch:
2004 Saving Lives, Kinospielfilm, Wüste Film/Hamburg
2005 Montevideo, Pilotfilm, Phoenix Film/Berlin
2005 Sommers Sehnsucht nach Beschäftigung, Kinospielfilm in Entwicklung, Kaminski & Stiehm Filmproduktion/Berlin
2006 Erntezeit, U5 Filmproduktion/Frankfurt
2006 White Fever, Kinospielfilm, Int. Co-Produktion: Catpics/Zurich; Buffalo Film/Manitoba, Kanada
2007 Matryschka, Spielfilm in Entwicklung, teamWorx Filmproduktion/München
2007 Lasko, Serie/1 Folge, RTL
2008 Ash Drivers Kinospielfilm, Int. Ko-Prod., STI Studio Filmowe Warzawa/Centropa, Regie: Greg Zglinski
2008 Rache ist süß, Fernehfilm für Sat.1, 20:15-Filmproduktion
2008 Die folgende Geschichte, Kinospielilm, 20:15-Filmproduktion

Stand: 15.01.2018

News

19.11.2019 

Around the World in 14 Films

"German Night" am 28. NovemberWeiter

19.11.2019 

"Back to the Roots"

FIRST STEPS Jubiläums-Veranstaltung am 26.11. an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF mit Francis Meletzky, Sophia Bösch und Klaudia WickWeiter

16.11.2019 

"Haus ohne Dach" von Soleen Yusef

Am 17. November im TVWeiter

© 2019 First Steps