Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Florencia Hurtado

Geboren 1974 in Mexico Stadt. 1994-97 Studium an der Filmhochschule in Mexico Stadt. Seit 1997 lebt sie in Berlin und arbeitet als Regieassistentin. 2001-06 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg, das sie mit dem Spielfilm "Haiku" abschloss mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
1993 Suenos Liquidos (Experimentalfilm)
1994 Espejo de mar (Experimentalfilm)
1998 La cita de Lucrecia (Kurzspielfilm)
2002 Leb wohl (Dokumentarfilm, 13')
2005 Es wurde Zeit (Kurzspielfilm)
2005 Stauzone Kalkutta (Dokumentarfilm, 12')
2006 Haiku (Spielfilm)
2009 Die Kiliwa - Gedächtnis der Vergessenheit (Experimentalfilm in Postproduktion)

in Entwicklung:
Morgenrot (abendfüllender Spielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps