Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

German Kral

Geboren 1968 in Buenos Aires. Seit 1992 Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. “Buenos Aires, meine Geschichte“ ist sein Abschlussfilm, mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. 

Filmografie

2015 Ein letzter Tango (Kinodokumentarfilm, 85')
2008 Der letzte Applaus (Dokumentarfilm; UA: Hof 2008; Kinostart: 1.05.2009, Verleih: Arsenal)
2004 Musica Cubana, (Dokumentarfilm)
2002 So ist das Leben (Dokumentarfilm)
2000 Bernd Eichinger - Wenn das Leben zum Kino wird (Dokumentarfilm, Co-Autor und -Regie)
1999 Buenos Aires, meine Geschichte / Imágenes de la Ausencia (Dokumentarfilm)
1997 Tango Berlin (Co-Autor, -Regie und -Schnitt zusammen mit Florian Gallenberger, Deutscher Beitrag bei La Biennale di Venezia, * Beste Regie beim International Student Short Film Festival Bucarest)
1995 Historia de Desiertos/Geschichte der Wüsten (Dokumentarfilm, * Targa Avis, Mostra Internazionale de Montecatini Terme, Italien)
1993-96 Die Gebrüder Skladanowsky (Trilogie der Studenten der HFF mit Wim Wenders)
1992 Am Rand (Kurzfilm, * Ex-Aequo, Mostra Internazionale de Montecatini Terme, Italien, * 1.Preis beim Bienal de Arte de Buenos Aires, * Sheraton Award beim Antalya Short Film Festival)
1991 El Otro/Der Andere (Kurzfilm)

Stand: 08.06.2016

News

16.02.2018 

"Glückliche Fügung" von Isabelle Stever

Am 20.02. im ZDFWeiter

12.02.2018 

"Das schweigende Klassenzimmer"

Ab 1. März im KinoWeiter

12.02.2018 

Kinostart "Wendy 2"

Am 22. Februar 2018Weiter

© 2018 First Steps