Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

German Kral

Geboren 1968 in Buenos Aires. Seit 1992 Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. “Buenos Aires, meine Geschichte“ ist sein Abschlussfilm, mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. 

Filmografie

2015 Ein letzter Tango (Kinodokumentarfilm, 85')
2008 Der letzte Applaus (Dokumentarfilm; UA: Hof 2008; Kinostart: 1.05.2009, Verleih: Arsenal)
2004 Musica Cubana, (Dokumentarfilm)
2002 So ist das Leben (Dokumentarfilm)
2000 Bernd Eichinger - Wenn das Leben zum Kino wird (Dokumentarfilm, Co-Autor und -Regie)
1999 Buenos Aires, meine Geschichte / Imágenes de la Ausencia (Dokumentarfilm)
1997 Tango Berlin (Co-Autor, -Regie und -Schnitt zusammen mit Florian Gallenberger, Deutscher Beitrag bei La Biennale di Venezia, * Beste Regie beim International Student Short Film Festival Bucarest)
1995 Historia de Desiertos/Geschichte der Wüsten (Dokumentarfilm, * Targa Avis, Mostra Internazionale de Montecatini Terme, Italien)
1993-96 Die Gebrüder Skladanowsky (Trilogie der Studenten der HFF mit Wim Wenders)
1992 Am Rand (Kurzfilm, * Ex-Aequo, Mostra Internazionale de Montecatini Terme, Italien, * 1.Preis beim Bienal de Arte de Buenos Aires, * Sheraton Award beim Antalya Short Film Festival)
1991 El Otro/Der Andere (Kurzfilm)

Stand: 08.06.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps