Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Florian Grolig

Florian Grolig studierte 2002-10 an der Kunsthochschule Kassel mit dem Schwerpunkt Animationsfilm. Er realisierte Real- und Animationsfilme, die auf vielen internationalen Filmfestivals gezeigt wurden. Der Animationsfilm "weiss" gewann zahlreiche Preise, u.a. auf Filmfestivals in Dresden, Eberswalde und Lausanne. "Die Flaschenpost" ist sein Abschlussfilm, mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2015 In The Distance (Animationsfilm, 8')
2014 Sisyphos (Animationsfilm, 81)
2010 Die Flaschenpost / MS. Found in a Bottle (Animationsfilm, 9')
2010 Magik (Animationsfilm, 2')
2009 Through (Loop)
2009 L’un de lune. Co-Regie mit Helene Tragesse (Animationsfilm, 7')
2007 weiss (Animationsfilm, 5')
2006 Mechanisches Panopticum (Loop)
2005 17 (Animationsfilm, 1')
2004 [] (LiveAction , 15')
2003 Fallohneschirm (Animationsfilm, 1')

Stand: 24.03.2016

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte August&Weiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps