Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Kupczyk

Geboren 1971 in Lünen. Nach einer Ausbildung zum Maschinenbautechniker holte er über den zweiten Bildungsweg das Abitur nach. 1997 begann er an der Ruhr-Universität-Bochum das Studium der Geschichte und der Politikwissenschaften. 1998-2004 studierte er an der Fachhochschule Dortmund im Studiengang Film / Fernsehen, Studienrichtung Kamera. "Nordstadt" ist sein Abschlussfilm an der FH Dortmund.
Michael Kupczyk ist als freier Mitarbeiter bei verschiedenen Rundfunkanstalten sowie als Regisseur, Autor und Kameramann bei freien Film- & TV-Produktionen tätig. Daneben hat er eine Vielzahl von Trailern, Imagefilmen und Videoclips hergestellt. 2005 wurde er mit dem Film "Nordstadt" für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

als Regisseur
2014 Jetzt ist Sense (TV-Serie)
2009 Diamantenhochzeit (Spielfilm; UA: Filmfest München)
2007 Subwoofer (Drehbuch für einen Spielfilm)
2006 Through – von der Scharnhorststraße nach Hogwards (DV 35')
2005 Bottrop Boys (Spielfilm)
2004 Nordstadt (Spielfilm)
2003 Giaccomo e Pepe, auch Kamera (Kurzspielfilm)

Stand: 07.11.2014

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps