Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Felix Fuchssteiner

Geboren 1975 in Paderborn. 1992-96 Arbeit als freier Journalist für die FAZ, Die Zeit u.a., seit 1995 Student an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Die Kurve" war sein Abschlussfilm und wurde 2003 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2015 Smaragdgrün (Kinospielfilm)
2013 Saphirblau (Kinospielfilm)
2012 Rubinrot (Kinospielfilm)
2009 Draußen am See (Kinospielfilm)
2007 Der Kapitän kehrt zurück (Serienkonzept + Drehbuch f. Pilotfolge)
2006 Tag der Luft- und Raumfahrt (Imagefilm + Trailer)
2006 Abenteurer – Erfinder – Visionär (Trailer für den Otto-Lilienthal-Preis)
2005 Gefühlte Temperatur, Regie: Katharina Schöde, Produzent (Kurzfilm)
2004 Verbotene Liebe (TV-Serie)
2004 LfA-Förderbank Bayern - Wir sagen ja (Imagefilm)
2002 Horst sucht, Co-Regie: Katharina Schöde (Kino-Spot)
2002 Die Kurve (Spielfilm)
2000 Alptraum (Kino-Spot)
2000 Fast wie München, Co-Regie: Katharina Schöde (Image-Film)
2000 Graffiti, Co-Regie: Katharina Schöde (Trailer Filmfest München)
2000 Bonne Maman (TV-Spot)
1999 Casablanca (Kurzfilm)
1999 Pamela (Kino-Spot)
1999 Freedom (Image-Film)
1998 Nightwindows (Kurzfilm)
1997 Konkurssache Keilschläger (Kurzfilm)
1996 Return (Kurzfilm)
1996 Safari (Kurzfilm)

Stand: 15.05.2015

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps