Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ralph Etter

1978 geboren in Solothurn. Nach der Schulausbildung 1999/2000 Basiserweiterungsklasse der Freien Schule für Gestaltung Olten (Weiterbildung in den Bereichen Kunst, Illustration, Grafik, Fotografie, Kunstgeschichte). 2000 Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich, Department Film/Video, 2004 Abschluss mit "Wackelkontakt" für den er mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2000 Having Fun (Kurzfilm)
2000 Wintersport/Cross Country (Experimentalfilm)
2001 Zyt wo geit (Dokumentarfilm)
2002 Blindness (Spot)
2003 bleibt alles anders (Kurzfilm)
2003 Wasserfarbe (Kurzfilm)
2004 Die sieben Raben (Experimentalfilm)
2004 Wackelkontakt (Kurzfilm)
2009 Below It (Clip)
2009 Cargo, Regie mit Ivan Engler (Spielfilm)

Taucher (AT, Spielfilm in Entwicklung; P: Flying Moon / Berlin)
The Good Man (AT, Spielfilm in Entwicklung; P: Flying Moon / Berlin)

Stand: 29.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps