Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Aron Lehmann


Aron Lehmann wurde 1981 in Wuppertal geboren. Aufgewachsen ist er im "Nördlinger Ries" (bayr. Nordschwaben). Nach dem Abitur zog er nach Berlin und arbeitete dort 2003-2005 für verschiedene Filmproduktionen im Bereich Set-Aufnahmeleitung, bevor er an der Hochschule für Film- und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam-Babelsberg sein Regiestudium begann. Nach mehreren Kurzfilmen schloss er sein Studium mit dem abendfüllenden Spielfilm "Kohlhaas oder die Verhältnismäßigkeit der Mittel" ab, der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde und den Publikumspreis beim Filmfestival Saarbrücken gewann. 

Filmografie

2016 Die letzte Sau (Spielfilm, 86')
2015 Highway to Hellas (Spielfilm)
2012 Hummel im Himmel (Fernsehfilm)
2012 Kohlhaas oder Die Verhältnismäßigkeit der Mittel (Spielfilm)
2010 Mondwärts (Kurzfilm)
2010 Landeszentrale für politische Bildung - Nazis raus. Dankesehr. (Werbefilm)
2009 Das Mädchen mit dem Schnauzer
2009 Gerhold Selle - Rentner (Dokumentarfilm)
2008 Liebe Gemeinde (Kurzfilm)
2007 Lied (Kurzfilm)
2007 So G'sell so (Dokumentarfilm)

Stand: 07.07.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps