Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maximilian Erbacher

Geboren 1970 in Rosenheim, 1993-1998 Grafikstudium in Augsburg und Düsseldorf, 1996/1997 Auslandsstipendium an University of Ulster, Belfast im Bereich Fine Art, von 1999 bis 2002 Studium der Medienkunst an der Kunsthochschule für Medien Köln. "große ausfahrt" ist sein Abschlussfilm an der KHM mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.
2007 Artist in Residence, QSS (QueenStreetStudios) Belfast, Nord-Irland .

Filmografie

2008 TX 21 – all by myself (Experimantalfilm)
2007 Zero Zones (Dokumentation, 35')
2007 12 Dead Ends (Experimentalfilm)
2006 Das Ende vom Lied (Dokumentarfilm, 35', work in progress)
2003 letzte fahrt (Dokumentarfilm)
2002 große ausfahrt (Dokumentarfilm)
2001-04 an manchen orten (Dokumentarfilm)
2001 das glück wartet auf uns (Dokumentarfilm)
2000 monospace (Experimentalfilm)
2000 mondokspots (Experimentalfilm)
1997 an einem tag (Kurzfilm)

als Produzent / arche18 (Köln):
2007 Glückliche Nichtstuer, Regie: Konstantin Faigle (Dokumentarfilm für den WDR)

Stand: 31.07.2013

News

18.07.2019 

"Cleo"

Kinostart am 25. JuliWeiter

18.07.2019 

Wettbewerb PE 2019 Digital Media Rising Stars

Bewerbungschluss am 15. AugustWeiter

18.07.2019 

Emmy Awards

Nominierung für Lisa BrühlmannWeiter

© 2019 First Steps