Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maximilian Erbacher

Geboren 1970 in Rosenheim, 1993-1998 Grafikstudium in Augsburg und Düsseldorf, 1996/1997 Auslandsstipendium an University of Ulster, Belfast im Bereich Fine Art, von 1999 bis 2002 Studium der Medienkunst an der Kunsthochschule für Medien Köln. "große ausfahrt" ist sein Abschlussfilm an der KHM mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.
2007 Artist in Residence, QSS (QueenStreetStudios) Belfast, Nord-Irland .

Filmografie

2008 TX 21 – all by myself (Experimantalfilm)
2007 Zero Zones (Dokumentation, 35')
2007 12 Dead Ends (Experimentalfilm)
2006 Das Ende vom Lied (Dokumentarfilm, 35', work in progress)
2003 letzte fahrt (Dokumentarfilm)
2002 große ausfahrt (Dokumentarfilm)
2001-04 an manchen orten (Dokumentarfilm)
2001 das glück wartet auf uns (Dokumentarfilm)
2000 monospace (Experimentalfilm)
2000 mondokspots (Experimentalfilm)
1997 an einem tag (Kurzfilm)

als Produzent / arche18 (Köln):
2007 Glückliche Nichtstuer, Regie: Konstantin Faigle (Dokumentarfilm für den WDR)

Stand: 31.07.2013

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps