Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Julia Dobesch

Geboren 1976 in München. 1995-97 Ausbildung zur Mediendesignerin in München. 1997-99 Studium Art and Design am Central Saint Martins College, London. Seit 1999 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Studiengang Animation. 2007 Diplom. Seit 2003 als freiberufliche Cutterin tätig. Mit ihrem Werbefilm "Power Failure" wurde sie für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2007 Sony PSP - Power Failure (Werbespot)
2005 Anolphthalmus Hitleri - Der Hitler Käfer (Animation)
2003 South Central Kornwestheim (Kurzfilm)
2001 Night (Musikvideo)
2000 Nieke (Kurzfilm)
1999 Rainer von Vielen - Die Sterne stehen schlecht (Musikvideo)
1999 Oroburos (Animation)
1998 Weil ich träume, bin ich nicht (Animation)

Stand: 30.07.2013

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps