Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Julia Dobesch

Geboren 1976 in München. 1995-97 Ausbildung zur Mediendesignerin in München. 1997-99 Studium Art and Design am Central Saint Martins College, London. Seit 1999 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Studiengang Animation. 2007 Diplom. Seit 2003 als freiberufliche Cutterin tätig. Mit ihrem Werbefilm "Power Failure" wurde sie für den FIRST STEPS Commercial Award nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2007 Sony PSP - Power Failure (Werbespot)
2005 Anolphthalmus Hitleri - Der Hitler Käfer (Animation)
2003 South Central Kornwestheim (Kurzfilm)
2001 Night (Musikvideo)
2000 Nieke (Kurzfilm)
1999 Rainer von Vielen - Die Sterne stehen schlecht (Musikvideo)
1999 Oroburos (Animation)
1998 Weil ich träume, bin ich nicht (Animation)

Stand: 30.07.2013

News

17.07.2019 

Locarno Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

17.07.2019 

VFG Bürostipendium im Bayerischen Filmzentrum

Bewerbungsschluss am 31. JuliWeiter

09.07.2019 

Persian Poetry Night

Mit Susana AbdulMajid Weiter

© 2019 First Steps