Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Huser

Geboren 1979 in Winterthur. 2000/01 Vorkurs an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich. 2001-05 Studienbereich Film/Video an der HGKZ. Währenddessen als Regisseur und Kameramann tätig. "Hunde" ist sein Abschlussfilm, mit dem er für den FIRST STEPS Award 2005 nominiert wurde. Sein Spielfilmdebüt "They Chased Me Through Arizona" wurde beim Filmfestival Locarno 2014 in der Sektion Cineasti del Presente uraufgeführt.

Filmografie

(Auswahl)
2015 They Chased Me Through Aroizona / Sie hetzten mich durch Arizona (UA Locarno 2014)
2010 Gotham City II - Autobahn zur Hölle (Spielfilm)
2006 Rakete (Kurzspielfilm)
2006 Nachtflattern, Regie: Carmen Stadler, Regieassistenz (Kurzspielfilm)
2005 Hunde (Kurzspielfilm)
2003 Das schwarze Boot (Kurzspielfilm)
2002 Keis Händli - kei Schoggi, Regie: Susanna Hübscher, Ton (Kurzspielfilm)
2001 Weisser Hase (Kurzspielfilm)
2000 d´Gisela (Kurzspielfilm)
1999 Little Girl (Experimentalfilm)

Stand: 09.11.2015

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps