Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Matthias Huser

Geboren 1979 in Winterthur. 2000/01 Vorkurs an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich. 2001-05 Studienbereich Film/Video an der HGKZ. Währenddessen als Regisseur und Kameramann tätig. "Hunde" ist sein Abschlussfilm, mit dem er für den FIRST STEPS Award 2005 nominiert wurde. Sein Spielfilmdebüt "They Chased Me Through Arizona" wurde beim Filmfestival Locarno 2014 in der Sektion Cineasti del Presente uraufgeführt.

Filmografie

(Auswahl)
2015 They Chased Me Through Aroizona / Sie hetzten mich durch Arizona (UA Locarno 2014)
2010 Gotham City II - Autobahn zur Hölle (Spielfilm)
2006 Rakete (Kurzspielfilm)
2006 Nachtflattern, Regie: Carmen Stadler, Regieassistenz (Kurzspielfilm)
2005 Hunde (Kurzspielfilm)
2003 Das schwarze Boot (Kurzspielfilm)
2002 Keis Händli - kei Schoggi, Regie: Susanna Hübscher, Ton (Kurzspielfilm)
2001 Weisser Hase (Kurzspielfilm)
2000 d´Gisela (Kurzspielfilm)
1999 Little Girl (Experimentalfilm)

Stand: 09.11.2015

News

14.12.2017 

"Der Mann aus dem Eis"

Ab 30.11.2017 im KinoWeiter

14.12.2017 

Emmys 2017

Für "Familie Braun"Weiter

13.12.2017 

Österreichischer Filmpreis 2018

9 Nominierung für "Die beste aller Welten"Weiter

© 2017 First Steps