Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Doreen Rechin

Geboren 1975 in Karl-Marx-Stadt. 1995 Beginn des Studiums der Theater-, Film- und Kulturwissenschaft in Leipzig und Berlin, Abschluss 2003. Regiehospitanzen und Dramaturgieassistenz am Schauspiel Leipzig, Regie- und Produktionsassistenzen bei Film und Fernsehen. Redaktionsassistenz beim Rundfunk Berlin-Brandenburg, Redaktion bei der Dokfilm Film- und Fernsehproduktion Potsdam. Seit 2003 verstärkt Stoffentwicklung für Film und Fernsehen, Seminare Drehbuchentwicklung bei Dagmar Benke und Drehbuchschreiben bei Oliver Schütte. Tätigkeit als freie Lektorin und Producerin für Dokumentationen. Mit ihrem Film "Nachtgebet" wird sie für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2008 Nachtgebet (Kurzspielfilm)
2006 Wolf (Kurzspielfilm)
2003 Wenn die Irrtümer verbraucht sind (Dokumentarfilm, 45')
2002 Schweigen ist Gold (Kurzspielfilm)

Drehbuch
2011 Kümmel baut. Regie: Paul Hadwiger (Dokumentarfilm, 92')

In Entwicklung
Die Grenze (Spielfilm; Drehbuchförderung "Kuratorium junger deutscher Film")
Brüder (Kurzspielfilm)
Weiss (Dokumentarfilm)

Stand: 30.07.2013

News

02.11.2018 

Nordische Filmtage Lübeck

"Tracing Addai" gewinnt CineStar-PreisWeiter

02.11.2018 

DOK Leipzig 2018

"Räuber & Gendarm" im ProgrammWeiter

01.11.2018 

"Blue My Mind"

Deutscher KinostartWeiter

© 2018 First Steps