Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Florian Friedrich Dünzen

Geboren 1979 in Freiburg. 2001 Studium am European Film College in Dänemark. Seit 2002 Studium der Spielfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2009 Aufbaustudium im Bereich Werbefilm an der HFF München. 2010 wurde sein Werbefilm "Roscosmos Edition I-III" mit dem FIRST STEPS Commercial Award ausgezeichnet. Derzeit bereitet er seinen Diplomfilm "Bornholm" vor, der als deutsch-dänische Koproduktion umgesetzt werden wird.

Filmografie

(Auswahl)
2012 BER Flughafen Berlin Brandenburg Willy Brandt (Werbespot)
2011 Mercedes Benz Nutzfahrzeuge/ Truckergeschichten (Branded Entertainment)
2011 Mercedes Benz E-CELL / Marder (Werbespot)
2010 Lada - Lada Niva - Roscosmos Edition I-III (Werbespot)
2008 Mashlab - Intro (Werbespot)
2006 Collage: L.A.Potis & Welcome To Japan (Experimentalfilme)
2004 Nicht meine Hochzeit (Episodenfilm)
2003 Monostars - In It For The Trouble (Musikvideo)
2003 Bruder Jakob (Kurzfilm)
2002 Stumbmock (Kurzfilm)
2001 Eating Fish (Kurzfilm)
2001 Capitulate! (Kurzfilm)
2000 Big Jim - BMX 2000 (Musikvideo)

Stand: 29.07.2013

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps