Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Frieder Wittich

Geboren 1974 in Stuttgart. 1993-95 Kameraassistent bei Sat.1, Landesstudio Stuttgart. 1996-98 Co-Autor von Krystian Martinek für 4 Fernsehspiele (ZDF, Sat.1) sowie 1.Regieassistent bei 5 Fernsehspielen (Ufa, Studio Hamburg). 1998-2004 Student in der Regieklasse an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Abschluss Diplom. Für seinen Werbefilm "Keine Gegenfrage 1-4" wurde er mit dem FIRST STEPS Commercial Award ausgezeichnet.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2016 Fast Genial (in Entwicklung)
2015 Becks letzter Sommer (Spielfilm, 98')
2009 13 Semester (Spielfilm, 101')
2003 McDonalds – Keine Gegenfrage 1-4 (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Gefängnis (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Minigolf (Werbefilm)
2003 Astra Pilsener – Bauch (Werbefilm)
2002 Opus (Kurzfilm)
2000 One Day Diet (Kurzfilm)
1999 Mosquito (Kurzfilm)

Stand: 08.06.2016

News

13.08.2018 

Nominierungen 2018

„Nominiertentag“ mit Panel und Interviews am 03.09.2018 in BerlinWeiter

01.08.2018 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2018

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt online am 14. AugustWeiter

© 2018 First Steps