Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ulrike Grote

1985-89 Schauspielstudium an der Hochschule der Künste Berlin. Ab 2000 Gastdozentin an der Hochschule für Musik und Theater Hamburg, Abt. Schauspiel. Ab 2002 Studium "Regie" des Weiterführenden Filmstudiums an der Universität Hamburg. Mit "Ausreißer" dreht sie 2004 ihren Abschlussfilm, mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2013 Allegro Andante (Spielfilm in Vorbereitung)
2012 Die Kirche bleibt im Dorf (Spielfilm)
2007 Was wenn der Tod uns scheidet (Spielfilm)
2004 Ausreißer (Kurzfilm)
2003 Himmelfahrt (Kurzfilm)
2002 Pustefix (Kurzfilm)

Stand: 18.05.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps