Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anne Thoma

Geboren 1974 in Hamburg. 1994-98 European Studies an der London School of Economics, Bachelor-Abschluss .1998-2001 Master-Abschluss Internationale Beziehungen am Institut Universitaire de Hautes Etudes Internationales in Genf. 2005-07 berufsbegleitendes Aufbaustudium Visuelle Kommunikation und Regie an der Hochschule für bildende Künste Hamburg. Arbeitet als freie Regisseurin und Autorin in Hamburg und Berlin. 2009 Teilnahme an der "Discovery Campus Masterclass". Ihr Abschlussfilm an der HFbK "Painful Peace" war ihr erster langer Dokumentarfilm und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Regie (Auswahl)
2013 Miles and War (Dokumentarfilm)
2011 Sitz! Hundetraining im Frauenknast (Dokumentarfilm, 60')
2008 Painful Peace (Dokumentarfilm, 83') 
2008 Mein Krieg im Frieden (TV-Fassung von "Painful Peace", 52') 
2006 1000 Jahre Jüterbog, Co-Regie (Städteportrait) 
2005 Meine Welt, Co-Regie (Doku-Reihe) 

Stand: 11.03.2013

News

17.07.2019 

Locarno Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

17.07.2019 

VFG Bürostipendium im Bayerischen Filmzentrum

Bewerbungsschluss am 31. JuliWeiter

09.07.2019 

Persian Poetry Night

Mit Susana AbdulMajid Weiter

© 2019 First Steps