Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anne Thoma

Geboren 1974 in Hamburg. 1994-98 European Studies an der London School of Economics, Bachelor-Abschluss .1998-2001 Master-Abschluss Internationale Beziehungen am Institut Universitaire de Hautes Etudes Internationales in Genf. 2005-07 berufsbegleitendes Aufbaustudium Visuelle Kommunikation und Regie an der Hochschule für bildende Künste Hamburg. Arbeitet als freie Regisseurin und Autorin in Hamburg und Berlin. 2009 Teilnahme an der "Discovery Campus Masterclass". Ihr Abschlussfilm an der HFbK "Painful Peace" war ihr erster langer Dokumentarfilm und wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. 

Filmografie

Regie (Auswahl)
2013 Miles and War (Dokumentarfilm)
2011 Sitz! Hundetraining im Frauenknast (Dokumentarfilm, 60')
2008 Painful Peace (Dokumentarfilm, 83') 
2008 Mein Krieg im Frieden (TV-Fassung von "Painful Peace", 52') 
2006 1000 Jahre Jüterbog, Co-Regie (Städteportrait) 
2005 Meine Welt, Co-Regie (Doku-Reihe) 

Stand: 11.03.2013

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps