Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sören Voigt

1968 geboren in Pinneberg. 1990-91 Regieassistent am Kölner Schauspielhaus. 1991-93 studierte er Regie an der Filmhochschule in Lodz. Seit 1993 Student der dffb. Besuchte Drehbuchseminare bei Peter Märthesheimer, Peter Probst, Don Bohlinger, Burkhart Driest und Dick Ross sowie Regieseminare mit Uwe Schrader, Alexander von Eschwege, Rosa von Praunheim und Wolfgang Becker. „Tolle Lage“ ist sein Abschlussfilm an der dffb mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2011 Implosion (Spielfilm)
2003 Identity Kills (Spielfilm, UA Int. Filmfestspiele Berlin 2003, Forum)
2002 Calls (Kurzspielfilm, Hofer Filmtage)
2000 Michi Fanselows "Mauerblümchen", Regie: Bernhard Marsch, Produzent (Musikvideo)
2000 Tolle Lage (Spielfilm)
1997 Bread ´n´ Butter (Dokumentarfilm)
1996 Abendbrot (Kurzspielfilm, Hofer Filmtage 1996, Int. Filmfestspiele Berlin Panorama 1997)
1995 Südstern (Kurzspielfilm)
1992 As if there was nothing (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps