Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sören Voigt

1968 geboren in Pinneberg. 1990-91 Regieassistent am Kölner Schauspielhaus. 1991-93 studierte er Regie an der Filmhochschule in Lodz. Seit 1993 Student der dffb. Besuchte Drehbuchseminare bei Peter Märthesheimer, Peter Probst, Don Bohlinger, Burkhart Driest und Dick Ross sowie Regieseminare mit Uwe Schrader, Alexander von Eschwege, Rosa von Praunheim und Wolfgang Becker. „Tolle Lage“ ist sein Abschlussfilm an der dffb mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2011 Implosion (Spielfilm)
2003 Identity Kills (Spielfilm, UA Int. Filmfestspiele Berlin 2003, Forum)
2002 Calls (Kurzspielfilm, Hofer Filmtage)
2000 Michi Fanselows "Mauerblümchen", Regie: Bernhard Marsch, Produzent (Musikvideo)
2000 Tolle Lage (Spielfilm)
1997 Bread ´n´ Butter (Dokumentarfilm)
1996 Abendbrot (Kurzspielfilm, Hofer Filmtage 1996, Int. Filmfestspiele Berlin Panorama 1997)
1995 Südstern (Kurzspielfilm)
1992 As if there was nothing (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

12.11.2019 

20 Jahre FIRST STEPS Award

“FIRST STEPS and Beyond” beim Kinofest Lünen 2019 Weiter

12.11.2019 

Duisburger Filmwoche

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

12.11.2019 

Filmz – Festival des deutschen Films

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

© 2019 First Steps