Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefan Ludwig

Geboren in Eichstätt. 1998-2003 Studium der Theaterregie am Max Reinhardt Seminar in Wien. 2003-10 Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Bereich Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik. Seit 2006 freier Drehbuchautor und Regisseur für Fernsehen und Kino. Auftragsarbeiten unter anderem für BR, OR und Servus
TV. Für seinen Abschlussfilm an der HFF München "Ein Sommer voller Türen" wurde er 2010 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet. Sein Kinodebüt "Der zornige Buddha" wurde auf internationalen Festivals gezeigt und startete im Herbst 2016 im Kino. 

Filmografie

2016 Der zornige Buddha (Dokumentarfilm)
2010 Ein Sommer voller Türen (Dokumentarfilm, 73')
2007 Streikblues (Kurzspielfilm)
2006 Menschen in Bayern: Eichstätt - Alte Stadt und junger Geist (TV-Dokumentation, 45')
2006 Geliebte Stimmen (Dokumentarfilm, 63')
2004 Beißen Beißen Beißen (Kurz-Dokumentarfilm)

Stand: 18.10.2016

News

19.06.2018 

"Als Paul über das mehr kam"

Noch bis 25.08. in der ZDF MediathekWeiter

08.06.2018 

Shanghai International Film Festival 2018

FIRST STEPS Nominees zahlreich im Programm vertretenWeiter

© 2018 First Steps