Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefan Ludwig

Geboren in Eichstätt. 1998-2003 Studium der Theaterregie am Max Reinhardt Seminar in Wien. 2003-10 Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Bereich Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik. Seit 2006 freier Drehbuchautor und Regisseur für Fernsehen und Kino. Auftragsarbeiten unter anderem für BR, OR und Servus
TV. Für seinen Abschlussfilm an der HFF München "Ein Sommer voller Türen" wurde er 2010 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet. Sein Kinodebüt "Der zornige Buddha" wurde auf internationalen Festivals gezeigt und startete im Herbst 2016 im Kino. 

Filmografie

2016 Der zornige Buddha (Dokumentarfilm)
2010 Ein Sommer voller Türen (Dokumentarfilm, 73')
2007 Streikblues (Kurzspielfilm)
2006 Menschen in Bayern: Eichstätt - Alte Stadt und junger Geist (TV-Dokumentation, 45')
2006 Geliebte Stimmen (Dokumentarfilm, 63')
2004 Beißen Beißen Beißen (Kurz-Dokumentarfilm)

Stand: 18.10.2016

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps