Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Hendrik Handloegten


Geboren 1968 in Celle/Niedersachsen. Kindheit in Finnland, Brasilien und Schweiz. 1985 Umzug von Paris nach Ost-Berlin. 1988 Abitur in West-Berlin. Videothekar, Kinobetreiber in Berlin. 2000 Absolvent der dffb mit "Paul is Dead", der für den FIRST STEPS Award nominiert war und unter anderem den Grimme Preis gewann. Weitere Grimme-Preis-Nominierungen erhielt Handloegten für die Fernsehfilme "Polizeiruf 110: Dunkler Sommer" (2007) und "Ein spätes Mädchen" (2008). Hendrik Handlogten ist Mitglied der Deutschen Filmakademie.

Filmografie

2013 Tatort: Der Eskimo, Buch (Fernsehfilm)
2012 Polizeiruf 110: Fieber (Fernsehfilm)
2012 Sechzehneichen (Fernsehfilm)
2011 Das Fenster zum Sommer (Kinospielfilm)
2008 Tatort: Der tote Chinese, Buch+Regie (Fernsehfilm)
2007 Ein spätes Mädchen, Buch+Regie (Fernsehfilm; * Nominierung Grimme Preis)
2006 Polizeiruf 110: Dunkler Sommer (Fernsehfilm; * Nominierung Grimme Preis)
2005 Tatort: Pechmarie (Fernsehfilm, WDR)
2003 Was nützt die Liebe in Gedanken, Regie: Achim von Borries, Co-Autor (Kinospielfilm, UA Sundance Festival 2004)
2003 Liegen lernen (Kinospielfilm, Prod. X-Filme, UA Filmfest München 2003: * Deutscher Förderpreis Drehbuch)
2000 Paul Is Dead (Spielfilm)
1998 Marge meets Mike (Kurzfilm)
1997 Drehbuch für den Spielfilm "Cranberry Sauce" (AT)
1996 Sag den Frauen, wir gehen (Kurzfilm)
1996 Boomtown Berlin, Folge 2: Drei Jungs
1995 Buenas tardes Amigo (Kurzfilm)
1995 The Others (Kurzfilm)
1994 Elvis & Günter (Kurzfilm)
1994 Ich will zu Dir gemein sein (Kurzfilm)
1993 My Favourite September (Kurzfilm)

Stand: 06.05.2014

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps