Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lukas Schmid

Geboren 1977 in Baden, Schweiz. 1996 Kameramann und Cutter bei TMT-Productions. 1998-2003 Studium Film und Medien sowie Dokumentarfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "intimitaeten" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie Ludwigsburg und wurde 2003 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet.

Filmografie

(Auswahl)

2012 Der Europakomplex (Dokumentarfilm)
2010 24 Stunden Südafrika - Ein Land, Ein Tag (Echtzeitdokumentation)
2009 Kaminer goes Kaukasus (Dokumentation)
2008 Privates Paradies, zus. mit Corinna Wichmann (Dokumentarfilm, 90')
2007 Polit Appeal (Dokumentarfilm, 90')
2007 Villa Aurora, Kamera, Regie: Lilly Engel (Dokumentarfilm, 30')
2007 Jesus liebt Dich, Kamera, Regie: Ovalfilmemacher (Dokumentarfilm, 90')
2005 Entschädigt, Kamera, Regie: Lilly Engel (Dokumentarfilm, 90')
2006 Dr.Zobin (Dossier, 20')
2006 1% (Dokumentarfilm, 60')
2005 Abseits (Dokumentarfilm, 60')
2005 Salem - Leben im Internat, Co-Regie&Kamera, Regie: Florian Fickel (Doku-Serie, 5 Teile, Prod. SWR/arte)
2004 Das Kanzleramt,Kamera, Regie: Mechthild Gaßner (Doku-Serie, 5 Teile, Prod. SWR/arte)
2003 intimitaeten (Dokumentarfilm)
2002 Die II. Phase (Dokumentarfilm)










Stand: 29.03.2019

News

18.10.2019 

International Emmy Kids Award

Nominierung für Julia OckerWeiter

18.10.2019 

São Paulo International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

18.10.2019 

Hessischer Filmpreis 2019

Auszeichnung für "Born in Evin"Weiter

© 2019 First Steps