Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maru Solores


Geboren 1968 in Donostia-San Sebastian, Baskenland. 1988-91 Ausbildung an der Medienschule für Film und Video in Andoain, Gipuzkoa. Dort entstehen experimentelle Videoarbeiten. 1996-2002 Regiestudentin an der deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. "Insel der Schildkröte" ist ihr Abschlussfilm an der dffb mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Seit 2002 Arbeit als freie Drehbuchautorin, Cutterin und Regisseurin. Lebt zur Zeit in San Sebastian.

Filmografie

2012 Camera Obscura (Spielfilm)
2005 Sabur, un viaje a Gorazde (Dokumentarfilm)
2005 Passage to dawn (Dokumentarfilm)
2003 Nachiket. Regie: Iman Kamel (Dokumentarfilm)
2002 Insel der Schildkröte (Kurzfilm)
2000 Die Frau, die eine Erbschaft machte (Dokumentarfilm)
2000 Querido Gustavo, lieber Helmut (Dokumentarfilm)
1999 Lass uns spielen (Kurzfilm)
1997 OrientTango (Kurzfilm)
1995 Nu (Experimentalfilm)
1992 Perversos polimorfos (Experimentalfilm)

Stand: 31.07.2013

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps