Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maru Solores


Geboren 1968 in Donostia-San Sebastian, Baskenland. 1988-91 Ausbildung an der Medienschule für Film und Video in Andoain, Gipuzkoa. Dort entstehen experimentelle Videoarbeiten. 1996-2002 Regiestudentin an der deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. "Insel der Schildkröte" ist ihr Abschlussfilm an der dffb mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Seit 2002 Arbeit als freie Drehbuchautorin, Cutterin und Regisseurin. Lebt zur Zeit in San Sebastian.

Filmografie

2012 Camera Obscura (Spielfilm)
2005 Sabur, un viaje a Gorazde (Dokumentarfilm)
2005 Passage to dawn (Dokumentarfilm)
2003 Nachiket. Regie: Iman Kamel (Dokumentarfilm)
2002 Insel der Schildkröte (Kurzfilm)
2000 Die Frau, die eine Erbschaft machte (Dokumentarfilm)
2000 Querido Gustavo, lieber Helmut (Dokumentarfilm)
1999 Lass uns spielen (Kurzfilm)
1997 OrientTango (Kurzfilm)
1995 Nu (Experimentalfilm)
1992 Perversos polimorfos (Experimentalfilm)

Stand: 31.07.2013

News

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

14.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

DANKEWeiter

© 2017 First Steps