Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Reto Caffi

Geboren 1971 in Zürich, aufgewachsen in Bern. 1990-98 Studium englische Literatur und Journalismus an der Universität Fribourg. Seit 1997 Film- und Kulturjournalist u.a. für die Tageszeitung "Der Bund", das Schweizer Radio International und 2001-04 für das Schweizer Fernsehen SF TV. Tätigkeit als Drehbuchautor und Regisseur. 2004-07 Postgraduiertenstudium an der Kunsthochschule für Medien Köln, Diplomabschluss mit "Auf der Strecke" mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Im Juni 2008 wird dieser als bester ausländischer Hochschulfilm mit dem "Studenten-Oscar" ausgezeichnet.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2007 Auf der Strecke (Spielfilm)
2005 Männer am Meer (Kurzspielfilm)
2003 Moehsnang (Dokumentarfilm)
2000 Bus-Stop 99 (Kurzspielfilm)
1996 Leos Freunde (Kurzspielfilm)
1995 Quickie (Kurzspielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps