Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Marc-Andreas Bochert

Geboren 1971 in Hildesheim, drehte schon als Jugendlicher Videofilme, die auf Nachwuchswettbewerben ausgezeichnet wurden. Arbeitete nach dem Zivildienst als Produktionsassistent und Cutter. Während seines Regiestudiums an der Hochschule für Film und Fernsehen „Konrad Wolf“ Potsdam-Babelsberg war er auch als Schauspieler, Script/Continuity und Regieassistent bei anderen Filmproduktionen tätig. Mit seinem Kurzfilm "Kleingeld" wurde er 2000 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2013 Das kalte Herz (Fernsehfilm in Produktion)
2012 Inklusion - gemeinsam anders
2009 Empathie (Fernsehfilm)
2008 Löwenzahn (TV-Kinderserie)
2007 Anja und Anton (TV-Kinderserie)
2006 Ein Engel für Alle (TV-Kinderserie)
2006 Anja und Anton (TV-Kinderserie)
2005 Anja und Anton (TV-Kinderserie)
2004 Ein Goldfisch unter Haien (Fernsehfilm)
2002 Weihnachten (Fernsehfilm, ARD)
2001 Schmetterling, Regie: Elke Rössler, Produktion (Kurzfilm)
2001 Achterbahn: Die Spezialistenshow (TV-Kinderserie, ZDF, * Erich Kästner-Fernsehpreis)
2000 Lotte Primaballerina (Kinderfilm, ZDF)
1999 Kleingeld (Kurzspielfilm)
1996 Schatten der Vergangenheit
1995 Der Astronaut
1994 Das Muster
1993 Aljoschas abenteuerlicher Alltag
1990 Robin und Annabel

Stand: 12.12.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps