Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Birgit Möller

Geboren 1972 in Osnabrück. Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb), Kamera und Filmregie. Seit 2003 Werbefilm-Regie für TV und Kino. Für ihren Werbefilm "Heiser 1-3" erhielt sie 2003 den FIRST STEPS Award. Mit ihrem Abschlussfilm "Valerie" wurde sie 2007 für den FIRST STEPS Award nominiert. Sie arbeitet als Kamerafrau vor allem für Kinospielfilme, als Regisseurin inszeniert sie u.a. Musikvideos, Werbe- und Imagefilme. 

Filmografie

Auswahl - als Kamerafrau
2015 Hotel Auschwitz. Regie: Cornelius Schwalm (Spielfilm)
2014 Von Mädchen und Pferden. Regie: Monika Treut (Spielfilm)
2013 Jeans Team. Regie Milena Pastreich (Musikvideo)
2012 Urban Kingdoms. Regie: Sabine Steyer (Kurzdoku)
2010 Ameisen gehen andere Wege. Regie: Cathatrina Deus (Spielfilm)
2009 Brief an die Eltern. Regie: Laetitia v.Bayer (Dokumentarfilm)
2009 Das schlafende Mädchen. Regie: Rainer Kirberg (Spielfilm)
2008 Miss Senior Sweetheart. Regie: Sabine Steyer (Dokumentarfilm)
2008 Tangerine. Regie: Irene von Alberti (Spielfilm)
2005 Die Boxerin. Regie: Catharina Deus (Spielfilm)
2003 Wer einmal oben war, will nie wieder runter. Regie: Anna Brandt (Werbespot)
2003 Für immer für dich. Regie: Lih Jannowitz (Spielfilm)
2002 Wurstmenschen. Regie: Volkmar Umlauft (Kurzspielfilm, Reihe: rbb movie)
2001 Flügge. Regie: Elke Hauck (Dokumentarfilm)
2001 Der Freund der Friseuse. Regie: Catharina Deus (Kurzspielfilm)
2000 1/2 8. Regie: Catharina Deus (Kurzspielfilm)

Auswahl - als Regisseurin
2019 Franky Five Star (Kinospielfilm)
2017 Big Countdown (TV Show, Pro 7)
2016 Christan Steiffen -  Du und Ich (Musikvideo)
2014 Christan Steiffen - Mond gekauft (Musikvideo)
2014 Mewa - Grenzen des Machbaren verschieben (Imagefilm)
2012 Christan Steiffen - Ich hab die ganze Nacht von mir geträumt (Musikvideo)
2008 VW China - Dao (Imagefilm)
2007 Shadowwomen (Dokumentarfilm)
2006 Valerie (Spielfilm)
2004 Pall Mall - New York (Werbespots)
2003 Trennung (Kurzspielfilm)
2002 Nike – Heiser 1-3 (3 Werbespots)
2002 Frau unter Einfluss (Kurzspielfilm)
2002 Der Besuch (Kurzspielfilm)
2002 2Raumwohnung - Ich weiß warum (Musikvideo)
2001 Lotus Style (Kurzspielfilm)
2000 Tamigotcha (Kurzspielfilm)
1999 No Wonder (Kurzspielfilm)
1998 Nothing to lose (Kurzspielfilm)
1998 Egglove (Kurzspielfilm)
1997 Der Hunkel (Kurzspielfilm)
1996 Erdbeerwein (Kurzspielfilm)
1995 Lucky Bill (Kurzspielfilm)
1994 L'Art pour l'Art (Kurzspielfilm)
1993 Das ist unser Sofa (Kurzspielfilm)

Stand: 05.02.2019

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps