Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Verena Schilling


1985 in Brasilien geboren, zog die Deutsch-Brasilianerin 1994 nach Deutschland. Nach einem Sprachaufenthalt in Südafrika, Praktika und diversen Jobs in der Film- und Fernsehwirtschaft, studierte sie ab 2005 BWL an der Freien Universität Berlin. 2007 begann sie mit dem Studium der Film- und Fernsehproduktion an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Noch vor dem Studium verbrachte sie drei Monate in Nicaragua, wo sie die Produktion des Langspielfilms "Planet Carlos" leitete. Als Co-Produzentin der HFF Produktion realisierte sie den 30-minüter „Butterland“ in Spanien. Das Studium schließt sie 2012 mit dem Kinofilm "Little Thirteen" ab der für den NO FEAR Award von FIRST STEPS nominiert wurde. 

Filmografie

2010 Butterland (Spielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps