Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Verena Schilling

Geboren in Brasilien, aufgewachsen in Brasilien und Deutschland; Produktionsleitung des Langspielfilms "Planet Carlos" in León/Nicaragua. Studium der Film- und Fernsehproduktion an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF; Produzentin des 30-Minüters "Butterland" in Tabarca/Spanien. Abschluss mit Kinofilm "Little Thirteen" (X FILME, ZDF DKF, Nominierung No-Fear-Award 2012); Produzentin bei BLIKFILM (2012-2014); ATELIER LUDWIGSBURG-PARIS (2014); Seit 2014 Producerin bei SEVENPICTURES FILM (ProSiebenSat.1 TV Deutschland).

Filmografie

2018 Kidnapping Stella. Regie: Thomas Sieben
2018 Wuff. Regie: Detlev Buck
2018 Ballon. Regie: Michael Bully Herbig
2017 Lommbock. Regie: Christian Zübert
2017 Willkommen bei den Hartmanns. Regie: Simon Verhoeven
2016 Mein Blind Date mit dem Leben. Regie: Marc Rothemund
2014 Ada et ses amis. Regie: Antonin Desse (Kurzfilm)
2012 Achill. Regie: Gudrun Krebitz (Animationsfilm)
2012 Little Thirteen. Regie: Christian Klandt (Kinospielfilm)
2011 Wir Sterben. Regie: Josephine Links (Dokumentarfilm)
2009 Butterland. Regie: Franziska Löwe (Kurzfilm)
2007 Planet Carlos. Regie: Andreas Kannengießer (Kinospielfilm)

Stand: 24.09.2018

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps