Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ulrich Schaffner

Geboren 1974 in Brugg. 1995-96 Praktikum bei der Neuen Zürcher Zeitung. 1996-98 Studium der Germanistik und Geschichte an der Universität Zürich. 1998-2001 Auslandsaufenthalt in New York und Praktika beim Zürcher Theaterspektakel, bei glaesser design/Zürich und Becker audio-visuals/Zürich. 2001-05 Studienbereich Film/Video an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich. 2004 Gastsemester an der Hochschule für Fernsehen und Film München, Abteilung Dokumentarfilm. Seit 2005 freier Filmschaffender. "Frohe Ostern" ist sein Abschlussfilm an der HGKZ mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2000 La valse de la vie (Kurzspielfilm)
2001 Wasser (Kurzspielfilm)
2001 Sportpanorama (Kurzspielfilm)
2001 Gespräch mit Anna Luif (Dokumentarfilm)
2002 Freiraum (Kurzspielfilm)
2003 Making of Little Girl Blue (Dokumentarfilm)
2003 Die Meerjungfrau (Kurzspielfilm)
2004 Brandfleck (Dokumentarisches Essay)
2005 Frohe Ostern (Kurzspielfilm)
2006 Sonnenhalb, Regie: Martina Fischbacher, Co-Regie und Ton (Dokumentarfilm)
2008 bachab (Kurzfilm)

Stand: 30.07.2013

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps