Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ulrich Schaffner

Geboren 1974 in Brugg. 1995-96 Praktikum bei der Neuen Zürcher Zeitung. 1996-98 Studium der Germanistik und Geschichte an der Universität Zürich. 1998-2001 Auslandsaufenthalt in New York und Praktika beim Zürcher Theaterspektakel, bei glaesser design/Zürich und Becker audio-visuals/Zürich. 2001-05 Studienbereich Film/Video an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich. 2004 Gastsemester an der Hochschule für Fernsehen und Film München, Abteilung Dokumentarfilm. Seit 2005 freier Filmschaffender. "Frohe Ostern" ist sein Abschlussfilm an der HGKZ mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2000 La valse de la vie (Kurzspielfilm)
2001 Wasser (Kurzspielfilm)
2001 Sportpanorama (Kurzspielfilm)
2001 Gespräch mit Anna Luif (Dokumentarfilm)
2002 Freiraum (Kurzspielfilm)
2003 Making of Little Girl Blue (Dokumentarfilm)
2003 Die Meerjungfrau (Kurzspielfilm)
2004 Brandfleck (Dokumentarisches Essay)
2005 Frohe Ostern (Kurzspielfilm)
2006 Sonnenhalb, Regie: Martina Fischbacher, Co-Regie und Ton (Dokumentarfilm)
2008 bachab (Kurzfilm)

Stand: 30.07.2013

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps