Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jan Krüger


Geboren 1973 in Aachen, 1992-96 Studium an der RWTH Aachen. 1996-2001 Student im Fachbereich Film/Fernsehen an der Kunsthochschule für Medien Köln.  ist Sein Abschlussfilm an der KHM Köln, der Kurzfilm "Freunde/The Whiz Kids" wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Seit 1998 arbeitet Jan Krüger als freier Autor und Regisseur für WDR, ZDF und freie Produktionen. 

Filmografie

2016 Die Geschwister (Spielfilm)
2011 Auf der Suche (Spielfilm; UA: Int. Filmfestspiele Berlin 2011, Forum)
2009 Rückenwind (Spielfilm; UA: Int. Filmfestspiele Berlin 2009: Panorama)
2007 Hotel Paradijs (Kurzfilm)
2006 Tango Apasionado (Kurzfilm)
2004 Unterwegs (Spielfilm). * Tiger Award Rotterdam Film Festival 2004; Berlinale 2004, Perspektive Deutsches Kino. Kinostart: 27. Mai 2004, Verleih: Peripher Filmverleih
2001 Freunde / The Whiz Kids (Kurzfilm)
2000 Hochzeitsvorbereitungen (Kurzfilm)
1999 Verführung von Engeln (Kurzfilm)
1997 In den Kreis des Lichts (Video-Dokumentation)

Stand: 18.10.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps