Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jan Krüger


Geboren 1973 in Aachen, 1992-96 Studium an der RWTH Aachen. 1996-2001 Student im Fachbereich Film/Fernsehen an der Kunsthochschule für Medien Köln.  ist Sein Abschlussfilm an der KHM Köln, der Kurzfilm "Freunde/The Whiz Kids" wurde für den FIRST STEPS Award nominiert. Seit 1998 arbeitet Jan Krüger als freier Autor und Regisseur für WDR, ZDF und freie Produktionen. 

Filmografie

2016 Die Geschwister (Spielfilm)
2011 Auf der Suche (Spielfilm; UA: Int. Filmfestspiele Berlin 2011, Forum)
2009 Rückenwind (Spielfilm; UA: Int. Filmfestspiele Berlin 2009: Panorama)
2007 Hotel Paradijs (Kurzfilm)
2006 Tango Apasionado (Kurzfilm)
2004 Unterwegs (Spielfilm). * Tiger Award Rotterdam Film Festival 2004; Berlinale 2004, Perspektive Deutsches Kino. Kinostart: 27. Mai 2004, Verleih: Peripher Filmverleih
2001 Freunde / The Whiz Kids (Kurzfilm)
2000 Hochzeitsvorbereitungen (Kurzfilm)
1999 Verführung von Engeln (Kurzfilm)
1997 In den Kreis des Lichts (Video-Dokumentation)

Stand: 18.10.2016

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps