Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jasmin L. Hermann

Geboren 1973 in Siegen. 1993-95 Studium der Germanistik, Philosophie sowie Theater- und Filmwissenschaft an der Universität zu Köln. 1995/96 Studium der Neueren Deutschen Literatur, Ethnologie und Theater- und Filmwissenschaft an der Freien Universität Berlin. 1997/98 Studium am European College in Ebeltoft, Dänemark. 1997-2004 Regiestudium an der HFF "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Während ihres Studiums Stipendiatin der Heinrich-Böll-Stiftung und der Autorenwerkstatt Prosa des Literarischen Colloquiums Berlin sowie mehrere literarische Veröffentlichungen und Preise. "Tage aus Nacht" ist ihr Abschlussfilm an der HFF Potsdam für den sie 2005 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2000 Ein Liebesversuch (Kurzfilm)
2002 the beautiful miss davis (Kurzfilm)
2003 Lilien aus Schlaf (Kurzfilm)
2005 Tage aus Nacht (Spielfilm)
Die Verwundung (Spielfilm in Entwicklung, BKM-Drehbuchförderung)

Stand: 29.07.2013

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps