Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jasmin L. Hermann

Geboren 1973 in Siegen. 1993-95 Studium der Germanistik, Philosophie sowie Theater- und Filmwissenschaft an der Universität zu Köln. 1995/96 Studium der Neueren Deutschen Literatur, Ethnologie und Theater- und Filmwissenschaft an der Freien Universität Berlin. 1997/98 Studium am European College in Ebeltoft, Dänemark. 1997-2004 Regiestudium an der HFF "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Während ihres Studiums Stipendiatin der Heinrich-Böll-Stiftung und der Autorenwerkstatt Prosa des Literarischen Colloquiums Berlin sowie mehrere literarische Veröffentlichungen und Preise. "Tage aus Nacht" ist ihr Abschlussfilm an der HFF Potsdam für den sie 2005 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2000 Ein Liebesversuch (Kurzfilm)
2002 the beautiful miss davis (Kurzfilm)
2003 Lilien aus Schlaf (Kurzfilm)
2005 Tage aus Nacht (Spielfilm)
Die Verwundung (Spielfilm in Entwicklung, BKM-Drehbuchförderung)

Stand: 29.07.2013

News

17.05.2018 

"Der Hund begraben" im TV

18. Mai um 20:15 Uhr auf arteWeiter

07.05.2018 

Hot Docs Toronto 2018

Katja Fedulova präsentiert neuen FilmWeiter

07.05.2018 

Filmfestival Cannes

Valeska Grisebach JurymitgliedWeiter

© 2018 First Steps