Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Max Zähle


Geboren 1977 in Hannover. Nach Arbeitserfahrungen als Videooperator, Aufnahmeleiter, Cutter und Regieassistent studierte Max Zähle bis 2002 an der Hanseatischen Akademie für Marketing und Management Hamburg Kommunikation der audio- und visuellen Medien. Dem Abschluss als Film- und Videoeditor folgten Auftragsarbeiten als freier Cutter und Regisseur von Werbefilm- und Musikvideoproduktionen. 2008-2010 absolvierte er ein Aufbaustudium an der Hamburg Media School im Fachbereich Regie. Sein Abschlussfilm "Raju" wurde für den FIRST STEPS Award nominiert und gewann neben vielen anderen Preisen den "Studenten-Oscar" in Bronze. 

Filmografie

2015 Schrotten! (Spielfilm)
2010 Raju (Kurzfilm, 24’)
2009 Wattwanderer (Kurzfilm) 
2009 Der Untermieter (Kurzfilm)
2005 Alex (Kurzfilm)
2002 Maxtours – Smooth (Werbefilm)
2001 Haste ma...? (Kurzfilm)
2000 Kick Ass Video (Kurzfilm)
2000 Mainstream (Kurzfilm)
1999 Faß ohne Boden (Kurzfilm)

Stand: 15.12.2015

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps