Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Max Zähle


Geboren 1977 in Hannover. Nach Arbeitserfahrungen als Videooperator, Aufnahmeleiter, Cutter und Regieassistent studierte Max Zähle bis 2002 an der Hanseatischen Akademie für Marketing und Management Hamburg Kommunikation der audio- und visuellen Medien. Dem Abschluss als Film- und Videoeditor folgten Auftragsarbeiten als freier Cutter und Regisseur von Werbefilm- und Musikvideoproduktionen. 2008-2010 absolvierte er ein Aufbaustudium an der Hamburg Media School im Fachbereich Regie. Sein Abschlussfilm "Raju" wurde für den FIRST STEPS Award nominiert und gewann neben vielen anderen Preisen den "Studenten-Oscar" in Bronze. 

Filmografie

2015 Schrotten! (Spielfilm)
2010 Raju (Kurzfilm, 24’)
2009 Wattwanderer (Kurzfilm) 
2009 Der Untermieter (Kurzfilm)
2005 Alex (Kurzfilm)
2002 Maxtours – Smooth (Werbefilm)
2001 Haste ma...? (Kurzfilm)
2000 Kick Ass Video (Kurzfilm)
2000 Mainstream (Kurzfilm)
1999 Faß ohne Boden (Kurzfilm)

Stand: 15.12.2015

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps