Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ulf Behrens

1973 in Wolfsburg geboren. 1992/93 Soziologie-Studium an der Technischen Hochschule Darmstadt, 1993/94 Philosophie-Studium an der TH Darmstadt. 1994-96 Ausbildung zum Kameraassistenten bei IPM Film- und Fernsehproduktion. 1996 Studium der Visuellen Kommunikation an der Hochschule für bildende Künste Hamburg. Seit 1997 freiberuflicher Kameraassistent bei verschiedenen Film-und Fernsehproduktionen in Hamburg, Berlin und Köln (Chroma TV, Dieter Milster, Multivision, Filmwerk, Volker Noack u.v.a.) für alle deutschsprachigen TV-Sender und zudem für das chilenische, amerikanische und englische Fernsehen. Seit 1998 Studium Film und Fernsehen an der Kunsthochschule für Medien Köln. Seit 1998 freiberuflicher Kameramann. 2004 Diplom mit "Exploding Ego" in dem Fach Audiovisuelle Medien / Regie mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2012 Klappe Cowboy (mit Timo Jacobs, Spielfilm)
2004 Exploding Ego (Dokumentarfilm)
2003 Victor Cabeza (Kurzfilm)
2002 Gringos in Kuba (Kurzfilm)
2000 King K (Kurzfilm)
2000 Joy (Kurzfilm)
1999 Rethinking Knowledge (Kurzfilm)
1998 Der Inkluse (Kurzfilm)
1997 Falschfahrer (Kurzfilm)
1996 Sinnesflut (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

14.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

DANKEWeiter

© 2017 First Steps